로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1
자유로운 글

군대간 전남친을 어떻게 할까요??

한때 중간 곰신이었던 사람인데요. 제가 너무 남자 입장이 궁금해서 이렇게 여기다 글을 올려요. 군화와 약 2년을 사귀고서 일말 상초 때 헤어진 중간 곰신입니다. 헤어진지는 3달이 좀 넘어가도 이렇게 오래 사겨본 적도 처음이었고 이렇게 많이 좋아해본 적도 처음이었기에 다시는 이렇게 다른 사람을 좋아할 자신이 없다고 생각해서 제가 다시 연락했어요.

걔도 제가 보고 싶다고 아직도 못 잊었다고 그렇게 연락이 닿았는데 자기는 자기의 솔직한 마음 표현해도 되는지 모르겠다고 자기는 솔직하게 말하는 게 무섭다고 말했어요. 그러고서는 그친 구는 3주 동안 연락이 두절 됐어요. 그러더니 최근에 연락이 걔한테 왔는데 여태껏 연락 못했던 건 자기가 다리가 부러져서 병원에서 재활 치료받으면서 입원해있어서 연락이 안됐다면서. 그친 구는 제게 자기는 군대에 있는 동안 너랑 절대 다시 사귀고 싶지 않다. 전역하고 다시 사귀고 싶다고. 자기는 너랑 군대에서 사귀면서 1분 1초도 자기를 위해 써본 적 없다고 이제 다시 그러지 못할 것 같다고 그러더라고요.

저는 그래서 그냥 이제 안 좋아하면 안 좋아한다고 그냥 말하라고 나도 너가 이제 나 안 좋아한다면 그냥 마음 정리하고 다시 너 잡는 일 없을 거라고 했어요. 그랬더니 걔는 너는 왜 그렇게 극단적이냐 면서 자꾸 대답을 회피 하는 거예요. 자기는 그립지만 너가 보고 싶은 거는 아니라고 그러면서 나를 사랑하는지도 이제는 잘 모르겠다고 이미 우리는 헤어진 지 3달이 넘었고 그러면서 자기는 마음 정리하고 있었기 때문에 휴가 때 만나봐야지 알 것 같다는 거예요. 근데 군대 전역하고 나서는 군대 가기 전처럼 자기가 저에게 잘해줄 자신이 있데요.

지금 군대에서 예전처럼 못 해줄 것 같다고 이미 예전 보다 마음이 식은 상태에서 예전처럼 행동하는 건 의무감 갖고 하는 거니 안 하는 것만 못하는 것 같다고 그래서 제가 군대에서 잘해줄 자신이 없는데 전역하면 옛날처럼 잘해줄 수가 있냐니깐 그때는 자기가 사회밖에 나와 있기 때문에 가능하다는 거예요. 그러면서 친구로라도 지낼 거면 매일 연락할 수 있다고 말하더라고요.

걔는 이미 자기 휴가 날에 제가 만난다는 거를 가정하고 말을 하더군요. 니가 휴가 나오기 전까지 나랑 친구로라도 연락하고 싶다면 매일 연락할 수 있다고 그렇지만 친구로라도 지내고 싶지 않으면 휴가 나올 때까지 연락안하겠다고 하더군요. 저는 일단은 친구로라도 연락하자 했지만 그 뒤로 연락 준다면서 잠수를 타더라고요저는 휴가 때 만나야 할까요? 지금 군대에서는 잘해줄 자신이 없는데 전역하고서는 잘해줄 수가 있나요?? 다른 사람들 말대로 그냥 군대에서 휴가 나와서 여자는 만나고 싶은데 다시 사귀면서 책임지고 싶지 않은 걸까요?

TAG •
익명평가
     별점등록
?
  • ?
    원빈삘 2018.01.17 14:55
    그냥 제생각에는 남자분도 군대라는 환경 속에서 연애하기란 쉽지 않은데 지치신것같아요. 몇개월동안 분명 사귀고 있던것도 아니고 헤어진건데 마음정리 어느정도 하고 계셨을거고 어짜피 자기가 군대에 있는게 달라지지 않으면 똑같은 이유로 헤어질것 같으니깐 예전만큼 엄청 사랑하는 것도 아니고 해서 그런것 같아요 그치만 잠수 탄건 좀 너무한듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타프쿠키 2018.01.17 14:59
    일단 만나지 마셈 절대 ㅋㅋㅋ호구로 봄 ㅋㅋㅋ
  • ?
    캬ㅑ컄ㅋ 2018.01.17 16:37

글쓴이님을 좋아하는게 맞을까요..? 군대에서 너를 위해서 1분 1초를 썼는데 이제는 못쓸 것 같다고 그랬는데 사회에 나와서는 어떻게 더 잘해줄 수 있다고 말하는건지.. 저는 잘 모르겠네요 이해도 안되구요
    마음 정리도 다했다 그러고 근데 친구로 지내는건 뭔지;; 그냥 깔끔하게 정리를 해주면 좋을텐데 그것도 아니라 글쓴이님이 계속 미련이 남으시는 것 같아요 제가 생각했을 때는 마음을 정리하시는게 제일 좋은 방법인 것 같아요 휴가 때는 만나지마시고요 근데 제가 이렇게 말해도 글쓴이님이 정말 좋으면 뭐 또 어쩔 수 없겠죠..?
    확실한건 저 남자 분이 마음이 없어보여ㅠㅠ 힘내시면 좋겠어요!!

• ?
    남자 허언증임? 2018.01.17 17:01
    궁금한게 몇개 있지만 저 글에 나와있는대로 정리를 하자면

1. 군대에 가서 헤어졌다.
    2. 여자가 못잊어서 연락을했다.
    3. 남자도 못잊었다. 자기가 솔직하게 말하는게 무섭다. (의문1 : 말하기 무서운 솔직한 마음이 뭔가)
    4. 병원에 있어서 연락을 못했다. (솔직히 군필인데 이건 구라임, 병원에서 충분히 연락가능, 번호를 못외웠으면 인정)
    5. 군대에 있을 때는 사귀기 싫음. 이유는 자기 시간이 없음 (의문2: 좋아는하는데 시간을 할애하기는 싫다?)
    6. 쓰니가 그립지만 보고싶은거는 아니고 사랑하는지도 모르겠고 마음정리 하고있었는데 휴가 때 만나고싶다(이건 무슨 개씹소리인지;;;)
    7. 전역하고나서는 군대가기전처럼 잘해줄 수 있다. 근데 군대에 있을때는 그렇게 못하겠다.
    8. 친구로는 매일 연락 할 수 있다. 아니면 연락 못하겠다.
    9. 친구로 지내자고 했지만 연락없음.

참고로 전 군대를 다녀온 남자입니다.
    제입장을 말하자면 여자분은 호구가 분명합니다. 군대에 간 남자와 헤어졌는데 연락을 먼저 한것과 남자가 저렇게 말도 안되는 얘기를 하는데 그거를 듣고 친구로라도 지내자고 한거를 보면 여자쪽이 분명 남자를 더 좋아한다는 것을 알 수 있지요. 지금 쓰니를 사랑해줄 수가 없는데 나중에 사랑할 수 있다고 어떻게 확신을 합니까? 사랑이라는 것은 지금 그 순간 느끼는 감정이에요. 누군가를 만나는데 '이사람은 지금은 사랑하기 좀 그러니까 2년 뒤에 사랑해야겠다' 이러지는 않으니까요. 지금 연락하고 싶지 않고 쓰니에게 시간쓰는게 아까운 그 사람이 과연 2년 후에는 잘 할까요? 지금 쓰니는 우선순위에서 밀려있는거에요. 나중에 시간이 많이 생겨서 여유가 생기면 연락할 수 있는 사람 정도로 생각하고 있는거지요. 지금은 누워서 티비보고 쉬는게 쓰니보다 우선순위가 높은거죠. 그러면서 휴가때는 만나고 싶어한다? 너무 속보이는 말이네요. 이거는 말 안해도 잘 아실거라 생각합니다. 이미 그 사람 마음에 쓰니는 없어요. 이게 팩트에요. 그러니까 아프더라도 정리하고 잊으세요. 세상에는 분명 더 멋있고 쓰니를 우선순위로 생각해주는 사람이 있을거니까요..^^
  • ?
    개웃김 2018.01.17 17:03
    남자 리얼 허언증 대회 우승자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    굿 2018.01.17 17:09
    말잘하시네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    홍삼 2018.01.17 17:47
    남자가 걍 남주긴 아깝고 지가 갖긴 싫은거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 만나지 마삼 ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.01.18 12:28
    이거 약간 공감
  • ?
    여자분이 헤어지고 다른사람 좋아할 자신이 없어서 다시연락했다고 하는데 그 부분에서 일단 여자분이 남자분에 대한 정리가 깔끔하게 되지 못한 거 같아요. 제가 보기에는 여자분도 남자에게 햇갈리게 할 여지를 너무 많이 준거 같아요. 남자의 행동만 질책하지 말고 자신이 헤어지고 나서 남자에게 어떤 여지를 줬는지도 생각해보시길 바래요
  • ?
    문제있네이친구 2018.01.17 22:21
    이게 뭔 시츄에이션임 ㅡㅡ 노개념이네.
    군인은 싫고 전역하고나서는 좋고? 이건가? 그냥 ㅆㄹㄱ임.
  • ?
    ㅁㅊ 2018.01.17 22:39
    딱보니 그 남자는...
  • ?
    배고픈공돌이 2018.01.18 05:41
    여자도 호구고 남자도 쓰레기고..
  • ?
    배고픈공돌이 2018.01.18 05:47
    zzzzz
  • ?
    렛츠코우 2018.01.18 12:23
    제가 생각될때 헤어져서 다시 사귀지않았으면 좋겠어요. 어짜피 군대라는 건 변함없고 아직 제대도 남으신것 같은데 제대하지 않는이상 분명 같은이유로 헤어지시고 서로 더 상처만 받을거에요 힘내세요ㅠㅠ
  • ?
    jaemin 2018.01.18 12:26
    어떻게 아직도 저걸 받아드릴 수 있지 정말 제 동생이였으면 싸대기를 때려서라도 정신을 차리게 해주고 싶네요 뭐 어차피 글쓴이 분 마음대로 하시겠지만 제가 생각하기에는 헤어진 인연은 거기서 좋은 추억으로 남겨야 합니다. 구질구질하게 멱살잡고 끌고가봐야 결국 결말은 파국이실거고 글쓴이분은 남아있던 좋은 추억마저 기억하고 싶지 않은 기억으로 남게 되실겁니다. 부디 누구라도 저 분을 때려서 정신을 차리게 해주세여~ 호구짓 하지 말라고
  • ?
    낭ㅁ 2018.01.18 12:41
    점점 구질구질해질 것 같다.. 끝이 분명 안좋게 끝날듯
  • ?
    슬퍼라 2018.01.18 12:44

계속 지저분하게 끌고 가는 것보다 저는 깔끔한게 정리하는게 진짜 좋을 것 같아요.. 지금도 계속 애매하게 왔다갔다하고 글쓴이님도 새로운 사랑 찾을 수 있는건데 계속 붙들려있는 것 같기도하고 그냥 깔끔하게 정리하고 새로운 사람을 만나는 건 어떨까요?

• ?
    제발면제 2018.01.18 16:36
    결과적으로는 군대가 문제로군요. 군대가 이래서 위험합니다.
  • ?
    빠이티잉 2018.01.19 15:58
    군대가면 요즘은 남자가 변한다 군화가 거꾸로 신는다 이말이 왜 나오겠습니까 ㅋㅋㅋ 다 그런 사례가 있으니깐이지. 걍 서로 미련 남은 상태에서 끝내는게 나아요. 서로 지금 옛날 처럼 사랑하는것도 아니고 미려만으로는 서로 헤어지기전 처럼 돌아가기를 바라기에는 이미 헤어진 상태고 남자가 갑질하는 이상태에서 딱히 행복한 해피엔딩은 그려지지 않을것같아요. 걍 예쁜 추억 더럽히지 마시고 변한사람 붙잡고 힘들어하시지 마시고 좋은사람 분명 언젠간 나타나실거에요 ㅋㅋ
  • ?
    두콩이 2018.01.30 11:57
    안될 인연이었으니깐 이렇게 노력해도 힘들지 않을까요?? 될인연은 알아서 다 찾아오게 돼있습니다. 이제 놓아줘야할 인연 아닐까요?? 정 안되면 휴가때 만나보시고 그때 과거 기억속에 그사람이 맞는지 확인하시고 결정하세요!!
  • ?
    1 2018.01.30 12:16
    그냥 헤어져~
  • ?
    현마니 2018.03.21 14:41

죽어라 패야된다 생각합니다 ㅋㅋㅋ

DarrenBuck 2018.03.21 23:03
    ㅆㄹㄱ

백석대학교 / 자유게시판

자유롭게 소통할 수 있는 공간입니다.