로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
banner1 banner1 banner1

이번에 정부에서 비트코인을 규제한다고 그러는데 저는 정부의 입장에 찬성 하는데 여러분은 어떻게 생각하나요?? 비트코인이 새로운 재테크로 떠오르는 신흥강자로써 제 주변 대부분 사람들이 하고 있는데요. 막상 제 주변을 보면 아무도 이윤을 얻은 사람을 본적이 없습니다.

제가 아는 형도 100만원 넘게 투자했는데 지금 30만원 손해라고 하고 존버하냐 마냐 하고 있습니다.  비트코인으로 물론 운 좋게 크게 돈을 불려서 성공하신 분들도 있지만 그런 분들은 극히 일부 인 것 같고 다들 조금의 희망을 갖고 나는 잘되겠지 가격이 오르겠지 이러면서 비트코인 투기를 하시는데 노력없이 어떻게 보면 크게 한방을 노리는 건데 사실 힘들잖아요. 요즘 같이 먹고 살기 힘든 시기 속에서 물론 서민들의 희망이 되어준다라는 말도 있지만 이런 일말의 조금의 희망으로 누군가의 마음을 갈아먹고 재산도 갈아먹는 비트코인. 저는 정부의 말대로 규제하고 폐쇄해야한다고 생각합니다. 누구를 위한 투자일까요??

비트코인은 그저 서민들의 바램과 기대 희망을 갉아 먹는 눈뜨고 코베이는 도박같은 존재라고 생각합니다. 비트코인에 사람들이 열광하는 만큼 사회적 혼란을 조성하는 큰 도박판에 불과하다고 생각합니다.

익명평가
     별점등록
?
  • ?
    비트를비틀어제껴버리는 2018.01.18 16:30
    저도 버는 사람이 있으면 그만큼 잃는 사람도 있어서 규제 찬성이긴한데 부동산 투기에 관한건 규제안하는지 궁금하네요. 문정부는 정책에서 항상 뭔가 생각이 잛아보임
  • ?
    삐트 2018.01.19 13:37
    비트코인은 저또한 그저 쉽게 돈벌기위한 도박판에 불과하다고 생각합니다. 여러분 그냥 돈 쉽게 얻을려하지말고 열심히 삽시다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    쯔쯔 2018.01.19 14:54
    100만원갖고 그러냐. 인터넷보니까 몇 억씩 잃어버리는 사람 있던데.
  • ?
    청아 2018.01.19 15:26
    서민들한테 그래도 조금의 일말의 희망을 줄수 있는 요소인데 이걸 아예 막는다는 건 좀 저는 그런것 같아요. 물론 도박 같은 거지만 복권 같은 경우도 혹시나하는 바램으로 하는건데 저는 복권과 비슷한 거라 생각해요 ㅋㅋ
  • ?
    존버 2018.01.21 20:08
    그냥 망함... 이제 정부 규제 들어가면 다 끝임 어차피 끝물인데 미련갖지마세여 여러분
  • ?
    존버맨 2018.01.23 10:47
    정부에서 비트코인 금지하면 어쩔 수 없지만, 하는 사람을 위해서 내가 정답 말해줌. 코인시장은 존버해야함. 코인 = 존버
  • ?
    헤더씬 2018.01.24 17:27
    많은 사람들은 왜 비트코인 시장을 미래시장의 주역으로 보고, 또 지금까지 가치가 올랐을까요? 다 이유가 있지요. 공부하고 오세요.
  • ?
    흙흙 2018.01.24 17:30
    내가 흙수전데 비트코인으로 50배 넘게 이윤봤다...
    흙빛으로 가득했던 인생에서 가장 큰 행복이었어... 내가 노력하고 조금만 공부해서 내돈 투자해서 내가 돈 벌겠다는데 그걸 왜 정부가 막냐.. 한번 금수저는 계속 금수저고 한번 흙수전는 계속 흙수저여야만 하냐.. 너네가 밑세상을 몰라서 그러는데 진짜 한 번 무너지면 일어날 수 가 없다.. 아무리 발버둥치고 하루에 5시간만 자고 일해도 벗어날 수가 없어.. 제발 다시 비트코인 살리고 밑에 있는 사람들에게도 희망을 줘라
  • ?
    비트코인은도박임 2018.01.27 16:02
    도박해놓고 돈 벌었다. 그러니 희망을 줘라?
  • ?
    어탱이가없네 2018.01.28 21:29
    이것저것 규제하다가.. 이젠 코인시장까지 규제냥?ㅠ
  • ?
    닉넴 2018.01.30 11:38
    절대로 비트 그냥 돈버는거 아니다ㅋㅋㅋ이것도 다 눈치보고 가격별로 알아봐야하고 존버라는 심리적 부담감도 감수하면서 돈벌려고 시세 계속 알아보고 그러는 경제수단이다!! 이런걸 규제 하면 안돼
  • ?
    밍북이 2018.03.22 01:10

오호

나사렛대학교 / 자유게시판

자유롭게 소통할 수 있는 공간입니다.