로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
banner1 banner1 banner1
자유로운 글

킬링타임영화 추천5!

안녕하세요!

쎄임어스라는 학교커뮤니티가 생겼다고 해서 신나게 들어왔는데 

게시물이 별로 없어서 제가 한 번 써보려고 합니다!

제가 영화를 정말 좋아하거든요!

그래서 킬링타임용 영화를 추천해보려고 해요ㅎㅎ

혹시라도 추천수가 많으면 또 쓸게요!

추천수가 많았으면 좋겠어요!ㅎㅎ

1. 스물

첫번째 추천영화는 '스물'입니다!

대학생들이 보기 정말 딱 좋은 영화예요! 우리 모두 20살을 겪었잖아요ㅎㅎ(빠른 새내기들은 아닐 경우도 있지만요)

이 영화가 살짝 비급영화이면서 독립영화라서 스토리 흐름이 진짜 의식의 흐림이거든요.

사실 스토리가 있다고도 말하기 좀 그래요.

그래서 딱히 이 스토리를 뭐라 표현할지는 모르겠지만 20살들이 본인들의 청춘이 넘쳐서 난리치는 영화입니다!

2. 엣지오브투모로우

이 영화는 저에게 인생영화이기도 해요!

아마 2탄을 제작한다는 소리를 들었는데 정말 기대됩니다!

남자가 죽을 때마다 죽기전으로 돌아가는데 저 외계생명(?)의 보스가 그럴때마다 더욱 쎄지는? 

쨌든 최고입니다. 특히 여자가 액션물을 찍는 것을 좋아하는데 블런트가 정말 매력적으로 나옵니다..

한 번 시간 투자를 해서라도 보기를 바랍니다!

3. 와일드차일드

유일하게 좋아하는 하이틴 영화예요!

주인고인 엠마 로버트가 정말 예쁘게 나와요. 그냥 저 분은 예쁜 사람이지만 더욱 예쁘게 나와요.

여자도 남자들도 가볍게 보기 좋을 거예요. 

꽤나 오래된 영화인데 촌스러운 느낌이 없어요.

미국부자딸이 사고쳐서 영국의 명문학교로 전학가서 적응하는 내용인데 우정,사랑,감동 있을 거 다 있어요!

4. 인사이드아웃

개봉당시 어른들의 애니메이션이라고 유명세를 떨쳤던 영화입니다.

스토리가 아이들이 공감하기 보다는 어른들에게 공감되기 좋은 영화같아요.

아이들에게는 교훈과 삶의 방향을, 그리고 어른들에게는 치유되는 스토리입니다.

이것도 시간내서 보기를 바라는 욕심입니다.

우리 모두 사춘기를 겪었으니까요!

5. 킥애스

킥애스! 2탄까지 나왔지만 흥행이 저조해서 후속작은 없습니다.

이래봐도 아이언맨때의 마블코믹스 작품입니다.

이건 전형적인 비급영화입니다. 영화가 19세로 잔인한 장면이 꽤 있는데 피가 케찹같이 튀어요.

한창 비급영화의 빠졌을 때 주기적으로 봤던 영화입니다. 

저 보라색 머리 꼬마가 힛걸이라고 불리는데 저 친구가 정말 액션이 끝내줘요.

액션물 좋아하고 비급 영화를 좋아하신다면 무조건 추천입니다!

저의 킬링타임용 영화추천은 여기까지입니다!

혹시 다른 추천을 바라거나 궁금한 점 있으면 댓글 달아주세요.

익명평가
     별점등록
?
  • ?
    ㅇㅈ 2017.08.24 16:30
    인사이드 아웃 빼고 다못봣네요 ㅜ 좋은정보에 감사합니당!
    인사이드 아웃 인정.

나사렛대학교 / 자유게시판

자유롭게 소통할 수 있는 공간입니다.