평가 5점

강력추천 교양수업

by Aa posted Sep 05, 2017
Extra Form
과목명 운동과 건강
교수님 성함 이지영 교수님

운동과 건강 수업은 교양수업으로 아주 적합한 수업이었어요~!!!! 

운동과 건강은 이론과 실습이 함께 이루어진 수업이예요!

이론수업내용이 지루하지 않고 유익하답니다. 

건강하기 위해 먹어야할 활동습관 부터 식습관도 알려주시고

우리몸에 적합한 영양소의 비율도 알려주셨어요.

편의점에서 파는 카페인 음료 하나의 당류가 하루치 당이라는 이야기를 해주셨는데

그때부터 지금까지도 편의점 음료 성분표를 보고 구입한답니다~ 

이렇듯 실생활에 적용할 수 있는 알찬 내용들이었어요.

또한 우리몸에 영양소가 파괴되었을때 나타나는 질병의 명칭과 증상을 배움으로써

스스로 몸을 지켜야겠다는 경각심을 갖게되었답니다.

실습은 스키를 배우는 동계스포츠 수업이었어요.

이론으로 영상와 많은사진자료로 이미지 트레이닝 후

스키를 타러 타 지역으로 3박4일간 다녀오게됩니다.

먼저 초급, 중급, 고급으로 나누고 조를 구성하여 당담선생님과 연습을 하게되요~

도착하자마자 스키를 타고 밥먹고 타고 밥먹고 타고... ㅎㅎ  스파르타.. ㅎㅎ

저는 스키장에 어렸을때 이후로 2번째 방문이었는데 엄청난 연습량으로 매년 스키장에 갈 수 있게 되었답니다~KakaoTalk_20170905_110819599.jpg

마지막으로 가장 좋은건 교수님!!

진짜 너무 좋아요

다른 과 교수님이시고 이번 교양때 처음 뵙는데 시간내서 따로 뵙고싶을 정도랍니다~

(곧 찾아뵐께용)

운동과건강듣고 너무 좋아서 입아프게 이야기 하고 다녔는데 "수강후기"를 나눌 수 있게되서 즐겁습니다~

많은 도움이 되셨길 바래요~

TAG •
익명평가
     별점등록
  • ?
    관리자 2017.09.05 13:02

사진까지 첨부해주시고 많은 학생들에게 도움이 될 수강후기에 감사합니다! ^^ 이벤트에 정상적으로 참여되었습니다^^

• ?
    jaemin 2017.09.08 14:04
    와... 덕분에 좋은 강의 알았네여 저도 꼭 들어야 겠네여
  • ?
    김민지 2017.09.14 00:25
    혹시 학점은 잘 주시나요??ㅠㅠㅠ