방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1
평가 1점

인문학의깊이와넓이

Extra Form

교수님 : 안주봉

강의실 : 6126

아시는 분 계시는지 모르겠지만 강의실이 강당 형태입니다.

앞에 두 줄에 앉은 학생들만 데리고 강의하듯이 작은 목소리

대신에 뒤에 앉은 학생들이 자든지 휴대폰을 하든지 다른 강의를 하든지 신경 쓰지 않습니다.

한 80명 정도가 같이 수업 들었는데

출석만 하고 나가도 그것도 신경 안써요

과제는 '리쾨르의 주체성 복원의 전략' 이라는 40장의 논문을 7장으로 요약하기와 강의 교제 7강의 내용을 3장으로 요약하는 것이었습니다.

강의를 듣는 모든 학생들이 멘붕이었었네요.

시험은 중간고사 때 수업했고, 기말만 보는데

오픈북으로 논술형 두문제가 나왔었습니다.

하나는 과제로 말했던 리쾨르~에서, 다른 하나는 강의 교제에서 각각 한문제씩 나왔네요.

시험은 쉬운 편입니다.

tip

성적 잘 받으려면 시험 잘보는 것보다

평소 앞에 두줄인 곳에 앉으시고 교수님 질문에 답이 맞든 틀리든 대답하세요.

발표 할 때마다 이름 물어서 출석표에 체크합니다.

아마 이게 성적에 많이 반영되는 듯 합니다.

결론 : 비추천

TAG •
  • ,
익명평가
     별점등록
?

순천향대학교 / 수강후기

이벤트 참여 시 회원정보 연락처가 올바르게 입력되어 있어야 합니다.