방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1

공연예술 바로알기

Extra Form

공연예술 바로알기 후기입니다~^^

이번 학기에 들었는데 좀... 힘들었어요...

전 성실히 들었는데.. ㅠㅠ

**간단 정보

-월요일 1,2교시. (강의 중에 졸게되요;; 월요일 아침은 무슨 수업이든 정말 넣지 마세요....ㅡㅡ;)

-김기란 교수님 (오티들으면 아시게 되겠지만 인정사정 없어보이심....)

-총 4개의 공연후기 레포트를 제출(기한 엄수!) 

-교재 : 제본 (3800원??) 교수님의 글과 비평 글..그런거 섞여있음. 연극 이론 같은거라서 그런지 몰라도 어려움. 한국말인데 모르겠음

-중간고사 : 교재 요약 레포트 제출

-기말고사 : 시험. 교재에서 출제

-발표를 하면 가산점을 받을 수 있음 : 처음에 교수님이 신청을 받으세요. 요약발표&공연비평발표로 나뉨

-공연을 총 4번 봐야하는데 40%~50%할인 받을 수 있음 (대체로 1~2만원 선에서 볼 수 있음)

-조교는 표 공짜! (하고싶었는데 언제 뽑았는 지 어느새 누군가 하고있었음...ㅡㅡ;)

-지정석

**Tip

때를 잘 타면 좋은 공연을 저렴한 가격에 볼 수 있음

수업은 오로지 레포트레포트레포트.....

전 기한을 지킨적이 별로 없어서 성적이 그른가봐요....

하지만 다른 사람들한테도 성적이 많이 짜다고 많이 들었음..

어디 이걸 감당할 수 있다면 들어보시지!! 하하하하하하하하하ㅠㅠㅠㅠ

TAG •
  • ,
익명평가
     별점등록
?
  • ?
    anonymous 2014.09.29 13:14
    추가사항)2014-2학기 지금 듣고있는데, 제본교재값이 9000원인가 그래요. 중간기말은 전부다 교재요약이라고 합니다.
    레포트 양식은 자유롭지만 줄거리나 팜플렛에 써있는 내용 쓰는건 점수 안주신다고 해요.
  • ?
    ㅎㅇㅎ 2015.06.12 00:28
    저도 작년 2학기에 들었는데 그렇게 한 학기동안 레포트 총 6개... 요약은 이론이라고 보기엔 어려운 비평같은 글을 요약하는 것이기 때문에 온전히 자기가 이해한대로 써야합니다. 그대로 배끼면 점수 안준다고 그랬습니다. 그래서 좀 힘든 점이 있는데... 이상하게 저는 점수가 매우 잘 나왔지만 아무튼 힘들었습니다. 교수님이 오티때 말씀해주시지만 4번의 공연 레포트가 갈 수록 분량과 질이 높아지면 더 좋은 점수를 받을 수 있다고 하셨습니다. 성적이 예상 외로 잘 나온 이유가 조금씩이라도 분량을 늘려본 덕분인 것 같기도 합니다.
    공연을 싸게 볼 수 있는 것은 장점이지만 흔히 생각하는 재미있는 연극이 아니기 때문에 철학적이고 심오하달까... 공연을 보고 분석하기 좋아하시는 분들께는 추천.

banner1