방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1
평가 5점

미분방정식수강후기

Extra Form

조정기교수님으로 생각이나네요

저는 수학과라 복전하시는 분들에게 좀 참고가 될듯싶습니다 복전안해도 들으시면 좋아요!! 자 그럼 왜 이 수업을들어야할까요? 라면 질문을 해봅니다. 이 수업을 들으면서우리에게 유익은 무엇일까요? 솔직히 우리모두가 수업을들으면서 이게 내 진로에 혹은 실생활 삶에 적용이 될까? 대부분 수학과과목에 이런 의문도 품으시는분들 혹 있습니다. 그저 수료해야하며 내가 지금 해야되는것이니 마땅히 앉아서 듣는 그런 안타까움 마음을 해소시키고 듣는것이 좋겠죠? 그래서 수강후기에 글 올려봅니다.

미분방정식을 왜 배워야할까요?? 과연 미분방정식이 없다면? 우리 삶에 없어진다면? 일어나는 불상사는 무엇이 있을까요??의외로 많은 부분에서 중요점을 차지하고 있는 미분방정식입니다 삶에서 많이쓰인다는건 그만큼 중요하다는거겠죠?? 수학은 기본과목입니다 우리가 덧셈뺄셈만 잘해도 먹고사는데 지장없다가아닌 우린 앎으로써 지식인의 역활과 직장에서의 총명을 나타낼수있습니다.

그 대표적인 예로 자동차가 있다고 봅니다.
다들 자동차 좋아하시죠..우린 어렷을때 꼭 자동차를 그리는 습관은 그저 네모낳게 그리고 바퀴그리고 그게 전부였습니다 그런데 이젠 많이발전했죠 길거리에 나가봐도 차들이 우와...장난아니죠잉..;;그 모든 차들의 모양 즉 형태들이 나오고 또한 속도감.. 다들 뿌앙 달리는거 좋아하시죠?ㅋㅋㅋ 그 모든것들이 이 수업에 비롯해 나올수있는 현대적인 문명이라고 말씀드립니다. 자동차 뿐만이 아니라 비행기 다리 등등 많은 곳에 사용되고 있다는점.. 이 과목이 없었다면 한강대교 는 물론 다리들이 쉽게 다 무너질거라고 들었습니다만;

참 많이 쓰이고 있는데 그럼 여기서 질문하나 하시겠죠? 이걸 우리가 들어서 뭐에 써먹냐? 입니다
그 질문에 지금 답해드릴게요. 지금 현대사회에서 강조되는게 무엇인지 아세요? 바로 수학입니다. 어떠한 교수님들한테 물어봐도 수학과는 굉장히 중요시여기십니다 왜일까요? 요즘 촉망받고있는이유가 기본적인 회사에서의 일 루트나 프로그래밍들 또한 여러 작업을 함으로써 항상 필요한건 계산입니다 그 계산을 좀 더 효율적으로 하거나 간단하게 명료하게 짓고싶으면 우리에겐 그 만한 지식이 요구됩니다.

이만큼썼는데도 궁금하시지 않으세요? 한번 들어보고싶지않으세요? 대체 이 수업은 뭘 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 수업의 자랑은 교수님이 너무 유쾌하시다는겁니다 매우 재밌어요 그냥 들으러오시면 웃다가요 진짜 좋아요ㅋㅋ
아 그리고 마지막으로 청강이든 뭐든 해보시면 진짜 후회는 안해요 물론 할수도있지만 좋아요ㅋㅋㅋ나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천해볼게요 좋아요 꾸욱~

TAG •
  • ,
익명평가
     별점등록
?

순천향대학교 / 수강후기

이벤트 참여 시 회원정보 연락처가 올바르게 입력되어 있어야 합니다.