방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1
평가 3점

투자론

Extra Form

2014년 2학기에 수강했어요.
투자론은 재무관리 심화 과목이라 공부 열심히 하지 않으면 높은 점수 받을 수 없어요.
어려운 과목이라 소문이 많이 나 있어서 수강하는 학생도 별로 없어서 상대평가에서 높은 점수 받는 거 정말 어려워요,

투자론에서 가장 중요한 내용은 채권입니다.
특히 이표채 이자 계산하는 방법에 대해서는 꼭 알고 있어야 해요.
중간고사랑 기말고사에서 채권 문제는 꼭 나오니까 미리미림 준비해두세요.

투자론 시험은 계산하는 문제가 많기 때문에 공학용 계산기 필요하구요.
이왕이면 2차, 3차 방정식 되는 공학용 계산기 있으면 좋아요.
왜냐면 시험 문제 중에 방정식이 나오는데 계산기만 있으면 그냥 풀 수 있거든요 ㅋㅋㅋ
계산기를 사용할 수 있으니까 공식만 잘 외우면 높은 점수 받을 수 있구요.
문제를 이해하는 능력도 조금 필요해요.

열심히 공부하실 분이라면 투자론 강추요.

TAG •
  • ,
익명평가
     별점등록
?

순천향대학교 / 수강후기

이벤트 참여 시 회원정보 연락처가 올바르게 입력되어 있어야 합니다.