방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1
평가 3점

말하기기법

Extra Form

핳.... 잠시 한숨 한 번만......

우리기준에서 나쁜교양이라하면 이 교양이 아닐까여....ㅠㅠㅠ
강의끝나면 오늘의 느낀점 발표시키셔여... 전 눈마주쳤다가 몇번 발표를 했는지ㅠㅠ
사실 그만큼 교수님이 발표많이하면 상대적으로 얼굴 더 잘아시더라구요

망라해서 말하기기법은 조별과제 당연히 있어여.
크게 두가지로 나뉩니다.
발표는 어떻게 하는가, 토론은 어떻게 하는가

이에따라 중간고사까지는 발표잘하는 방법에 대해서 배우기때문에 발표많아요.
중간고사끝나고 부터는 토론이 주가 되는데요, 교수님에 따라 진짜 토론을 시키시기도하고, 미리 대본을 짜게 해주시는 교수님도 있어요.

이순우 교수님의 경우 중간고사까지는 발표커리이기때문에 주제를 직접 정하거나 혹은 정해져서
그 주제에 대해 못해도 한 번씩은 발표를 꼭 해요. 그니까 먼저 나서서 하세여!!

그리고 토론의 경우에는 조 안에서 찬성반대를 나누고 대본짜도 된다고 하셨어요, 대신 너무 짠 것같은 티 내지말라고 하셨구요.

발표든 토론이든 스크립트 안보고 하는 걸 되게 중요시 여기셨어요!!

그리고 아까말했듯이 매 수업시간이 끝나면 느낀점 말하게 발표를 시키세요.

중간/기말고사 :  중간고사 없어요.(그 주에는 휴강)
기말고사는 아마 책 범위 얘기해주실거예요, 그럼 범위 총 정리해서 공부하시면 돼요(얼마 안 걸려여)

결론적으로는 A+떴는데, 과정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝허어허엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다시 생각해보면 그리 나쁘지는 않았던 것 같아요(점수때문인건가...!!ㅋㅋㅋ)
TAG •
  • ,
익명평가
     별점등록
?

순천향대학교 / 수강후기

이벤트 참여 시 회원정보 연락처가 올바르게 입력되어 있어야 합니다.