프리톡보면서 답변모아...

by 오광 posted Feb 20, 2016
?

ESC닫기

프리톡보면서 답변모아봄

1.수강신청 확인 어디서해요?

학번 확인 후 학교홈페이지 상단 > 대학생활 > 학사인트라넷 > 포탈접속 > 종합정보시스템 > 수업 > 수강신청 확인서로 조회

2.수업들을 만한거 뭐 있나 보고싶은데 어디서해요?

학번확인 후 학교홈페이지 상단 > 대학생활 > 학사인트라넷 > 포탈접속 > 종합정보시스템 > 수업 > 수업시간표 조회 > 원하는 조건으로 검색

2-1. 필수교양 어디서 확인해요?

예를 들어 경영학과(업데이트 안되어 있는 과가 몇 개있네요)

-학교홈페이지 > 단과대학 > 글로벌경영대학 > 경영학과 홈페이지 > 교과목소개 > 졸업자격요건 >>> 졸업자격요건에 있는 필수교양은 다 들어야 졸업가능

3.아직 학점이란거에 개념이 안잡혀요.

보통 전공은 3학점, 필수교양 2학점, 일반교양 2학점임 14학번부터는 그냥 18학점 듣는다 생각하면됨 17학점 미만일 경우 성적잘나와도 장학금수혜가 불가능!

고등학교로 치면 전공은 국영수, 필교는 탐구, 일교는 음악, 미술정도로 생각하면 됨, 그만큼 전공은 듣는 시간이 많음

4.기숙사에 뭐 챙겨가요?

참고 : http://soonpeople.net/info/4443

5.학생증 어떻게 만들어요? (익스플로러)

학교 홈페이지 오른쪽아래 메뉴바 > 학생증신청 > 바로가기 > 보안프로그램 설치 > 기재사항 입력 후 3주 뒤 수령 > 수령은 학교 신한은행(대학원 건물에 있음)

5-1. 학생증 왜 만들어야 해요? 기숙사 출입카드이기도 하고 학교 ATM은 전부 신한은행임

6.1학년은 진짜 놀아도돼요?

1학년은 놀아도됨 근데 그 말이 3.5는 넘으란 얘기임, 3.5면 고등학교로 치면 평균80? 85?되는 점수임 대학교는 출결을 안보니 취업할 때 학점을 봄! 학점은 곧 이 사람의 성실도임, 대한민국 취준생 평균학점이 3.5임, 입사지원서 넣을 때 학점안되면 지원조차 못함, 85점(B+)은 유지해야함.

7.오전에 잠이 많아요 ㅜㅜ

대학교 수강신청은 전공빼고 자유롭게 가능함, 그만큼 오전타임 자신없으면 오후시간표로 만드셈,

그 밖에 궁금한거 질문하면 답해줌