방문을 환영합니다.
한국어
banner1 banner1 banner1 banner1

프리톡에 남기는 글

선배들 번호딸때는 윗학번부터 따야하고
번호를 안땄다고 뭐라하는 문화는 도대체 어떤 정신나간
인간머리에서 나온발상일까
  • ?
    09 2016.03.13 20:26

아직도 그런 정신나간 생각을 가진 사람이 있다는게 놀랍네요.

사회에서 군대놀이 하는사람 정말 반성해야합니다.

• ?
    오광 2016.03.13 20:50
    ㅋㅋㅋ진짜 무슨 생각인지 모르겠네요
  • ?
    지져스 2016.03.13 21:13
    순천향대학교에 오신것을 환영합니다
  • ?
    미치 2016.03.13 22:24
    헐 어디괍니까?????
  • ?
    오마이갓 2016.03.13 22:37
    이런거 없어져서 진짜 다행이고 좋아졌다고 생각했건만 아직 남아있다니. 진짜 다들 변하는데 어디과인지 궁금하다 이런건 수면위로 올려야댐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.03.14 00:40

카카오톡 유머 웹페이지에서 본건데 우리 학교에도 있나요?

• ?
    어이가없네 2016.03.14 00:45
    예 있습니다.
  • ?
    신환회하고 자퇴한사람 있다는 그 과인가
  • ?
    어휴 2016.03.14 00:52
    신환회가 기대되고 어떤 선배들이 있을까라는 설레는 맘보다도
    가서 어떻게 처신해야할까? 존칭은 어떻게? 따위의 생각이 먼저
    나는게 신환회라면 차라리 없애버리는게 나은게아닐까
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.03.14 01:00

일단 저는 당사자가 아니라서 자세히는 모르지만

당장 순대전같은 곳에만 이런 글 올려도 익명에 숨어서~ 로 시작하는

훈화말씀 바로 달려도 이상하진 않죠 ?

혹시 운동 많이하시는 분들 계신 곳인지는 모르겠지만

힘드셔도 기존의 안좋던 관습에 대해 같은 생각을 가진 사람이 많다는건 알고 계셔도 좋을 것 같습니다

이게 곧 바로 고쳐질라나는 모르겠지만요

저도 막상 할 수 있는건 없네요

• ?
    호루라기 2016.03.14 15:53
    이런건 익명에서 ㅋㅋㅋ 퍼져야뎀
  • ?
    꼭 운동만 그런건 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    헐랭 2016.03.15 00:04
    진짜 황당 그자체. 진짜 다 변해가는데
  • ?
    난알지어다과인지 2016.03.15 10:08
    어이가 없네 이런 게 아직도 남아있다니. 지금 군대도 다나까 없어지고 있는 마당에 학교에서 윗 학번 부터 번호를? 누군 왜 감히 높은 선배님 먼저 따냐며 뭐라하고, 또 누구는 왜 낮은 학번부터 따냐고 뭐라하고. 어찌하라고 하는건지.

순천향대학교 / 프리톡

순천향대학교 전교생의 학생들과 자유롭게 이야기를 나누어보세요~